Accéder au contenu principal

La semaine Gastronomique Italienne à Dakar



Ambassadeur d'Italie au Sénégal Son Excellence Fancesco Paolo Vernier

Food Blogger Senegal👨🏽‍🍳 https://www.facebook.com/dededidiofficiel/
L’ambassade d’Italie a choisi Foodblogger Sénégal 🌹pour la promotion de la semaine gastronomique italienne qu’elle vient de cloturer avec comme invité d'honneur, le Chef Carlo Maria Ricci consultant en fusion gastronomique auprès des célèbres chefs étoilés du guide Michelin : le Japonais Tetsuya Wakida, le Français Alain Ducasse et le british Heston Blumenthal.
Ici dede didi l’officielle en pose avec l’Ambassadeur dans sa résidence Keur Italie. — feeling special.
Post du 1er décembre 2018


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

A la découverte du Sénégal : Le Mbakhal.

Le Mbakhal sénégalais Le Mbakhal, est un repas typique sénégalais cuisiné à  base de riz avec de la viande ou du poisson au choix.  Parfois blanc ou rouge à la tomate, le bon Mbakhal est un tantinet gluant, sa texture rappelle un peu celle de la paëlla espagnole.  A cause de son goût épicé, il est réputé être un repas qui facilite la convalescence pour ceux qui ont le palu ou la grippe. Le Mbakhal est également un repas autour duquel les copines aiment se retrouver et faire la fête avec du thé et de la musique sénégalaise. La recette est simple et facile à préparer.  Recette pour 4 personnes : - 1/4 kg de riz - 1/8 de litre d'huile - 500g de bavette ou de bavette d'aloyau  - 6 lakhass ou boudin de boyeaux - 20 gr de poisson sec - 20 gr de yet ou cymbum (molusque de mer) - 50gr d'oignons - 100 gr de tomate fraîche - 50gr de ciboulettes - 1 botte d'oigons verts - Un poivron vert - Un sachet de 50 fr de feuilles ose...

Le Thiébou Dieun, un art de vivre Sénégalais

Thiebou Dieun https://www.facebook.com/dededidiofficiel/ Communément appelé Penda Mbaye, le Thiébou Dieun, notre plat traditionnel sénégalais représente un barème de mesure de la maîtrise de l'art culinaire chez la femme sénégalaise. Le Sénégalais type s'enorgueillit très facilement sous la remarque suivante: " euyy seu thiébou sokhna". Cette expression ne peut pas être traduite littéralement. Comprenez par là que "Monsieur" vient de gagner un badge d'honneur, remis par ses pairs, grâce aux talents culinaires de "Madame". Pour l'homme sénégalais, un bon thiébou dieun assure "l'entretien du ventre" de son homme. Eh oui, outre l'item de la beauté, chez nous, le choix d'un homme à prendre une épouse répond a un baromètre caractérisé par une liste de savoir-faire. - Savoir cuisiner - Savoir entretenir la maison - Savoir faire le linge - Savoir éduquer les enfants - Savoir entretenir le ventre et...

Aline Sitoe : Une perle rare sénégalaise à Marseille

Un velouté panais Aline Sitoe est une sénégalaise food blogger qui fait des merveilles culinaires à Marseilles Pour notre virtuose de l’art culinaire sénégalais, ses plats traditionnels que je qualifierai d’oeuvres d’art, sont préparés avec beaucoup de créativité. Aline ne manque jamais d’apporter la touche casamançaise à ses assiettes. Entre le caldou, le étodjé, le soupou kandja, elle vous fera voyager et découvrir les saveurs des ressources fluviales du sud du pays . En exclusivité, elle restera à l’affiche de traiteur à Dakar pendant une semaine.