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Food Blogger Sénégal vous fait découvrir la cuisine du Pakistan.

Son Excellence Mr. L'ambassadeur du Pakistan Imran Mirza
Aujourd'hui, Le 5 février, l'ambassade du Pakistan a célébré la journée de solidarité du Cashemire.
Le Cashemire, est une région montagneuse du sous-continent indien, partagé entre le Pakistan, la Chine et l'Inde.
La représentation diplômatique du Pakistan au Sénégal, de concert avec toutes les autres représentations de ce pays à travers le monde, a fêté ce jour symboliquement décrété férié par les autorités pakistanaises depuis 1990, en marge des protestations pour le contrôle d'une partie du Cachemire par l'état indien.
Cette manifestation pacifique a été marquée par un discours politique, mais c'est plutôt le volet culturel qui m'a séduit.
Un buffet présentant des mets traditionnels pakistanais tels  que la fameuse sauce raïta, le kibbe, le biryani au poulet, le thiaat (Salade végétarienne), a été gracieusement offert aux invités.
Composition du buffet:
La Sauce Raïta:  (voir blog précédent)
Le Kibbé : mélange de vinade haché de boeuf très épicé au  piment et mariné aux épices.
Le Biryani au poulet :  du riz pakistanais long grain, cuisiné avec du poulet bien tendre et décoré de tomates fraîches. c'est l'équivalent du thiébou yapp chez les sénégalais.
Le Thiatt:  salade de légume composé de poids chiches, concombres, pomme de terre, ciboulette, oignon vert, et yaourt.
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le Kibbe : viande hachée, épicée et mixée.
Le thiatt : Salade de légume au yaourt
Le Biryani au poulet : Du riz pakistanais au poulet tendre et épicé. 
La sauce Raïta






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