Sauce Raïta |
Pour une première, invitation, notre hôte,
Son Excellence l’Ambassadeur du Pakistan Sénégal Imran Mirzaau, a gâté ses
convives d'un buffet bien garni en mets traditionnels pakistanais.
Moi, j’ai porté mon choix de blog sur la
sauce Raïta.
Douce,
onctueuse, au yaourt, épicée, salée à la fois, cette sauce cache le secret qui
adoucira un plat trop relevé d'épices.
La cuisine du
sous-continent indien réputée aux saveurs épicées, contraste particulièrement
avec le goût de la sauce Raïta. Elle est particulière car elle a un goût
apaisant et frais.
Avec un peu d’imagination vous pourriez
accompagner votre sauce Raïta avec une friture ou une grillade un peu trop
pimentée.
Faible en matière grasse, la Raïta peut rehausser
le moelleux de vos frites croustillantes ou encore elle pourrait servir de
vinaigrette à une salade de légumes par exemple.
La recette est simple, facile et rapide à
préparer. Elle peut être réajustée selon vos habitudes alimentaires.
Composition :
-
Un pot de yaourt nature
-
Une pomme de terre bouillie et découpée
-
Un concombre découpé en fines lamelles
-
Du piment de Cayenne
-
Une cuillérée à café de cumin
-
Une pincée de poudre d’aneth
-
Des feuilles de menthe finement hachées
-
Une gousse d’ail très finement hachée.
-
Du sel et du poivre
Fouetter le yaourt avec le sel, le poivre et les
épices. Mixer séparément le concombre, la pomme de terre. Incorporer
progressivement le mix dans le yaourt. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange
homogène. Ajouter la gousse d’ail hachée, réajuster l’assaisonnement si
nécessaire et versez la sauce dans le bol de service et gardez le au
réfrigérateur pendant quelques heures avant de le servir.
Le 5 février 2019, l’ambassade du Pakistan a
organisé la journée de solidarité pour le Cashemire au sein de sa
représentation diplomatique à Dakar.
Dede Didi
Commentaires
Enregistrer un commentaire